一本书的读后感
读书是人类进步的阶梯。
我喜欢读书,主要是受爸爸的影响。爸爸很喜欢读书,一有时间他就会带我去天河购书中心看书、买书。爸爸还经常对我说学无止境,让我好好读书,不断进步。
爸爸平时工作很忙,在家时间不多,可只要在家,他就会看书,我也跟着看书。爸爸看的书一般较厚,我也看不懂;
我看的书大都是童话书和故事书。有时候,爸爸看书累了,也会给我讲他小时候的读书故事。爸爸说他小时候很想读书,但没有书可读,好不容易借到一本书,往往没有看完就给人家要走了。
听了爸爸讲的故事,我就暗下决心,一定要好好读书,先把我们家里的书读完。